0
Корзина пуста

Проверенные решения для загородных домоВ

ФИНИШ испытаний горелки с 2-мя ступенями, СТАРТ сезонного испытания теплового насоса ВОЗДУХ-ВОДА

Почему именно ВОЗДУХ-ВОДА?

Дело в том, что дом рассеивает свою внутреннюю тепловую энергию в основном в воздух на улице, и, если совсем упростить термодинамический процесс, то можно считать что тепловой насос эту же потерянную тепловую энергию загоняет обратно в дом. Поскольку  усреднённая эффективность теплового насоса около 4, то затраты на тепло практически равны отоплению на природном газе. При этом тепловой насос выполнен в виде моноблока, очень быстро монтируется и стоит минимум в 2 раза дешевле чем подвести природный газ в дом. У этой системы есть один главный недостаток по сравнению с более дорогими тепловыми насосами ЗЕМЛЯ-ВОДА или ВОДА-ВОДА - он гарантированно работает только до 20 градусов мороза. Поэтому на случай крепких морозов в тот же контур отопления в качестве резерва подключен и обычный котёл на сжиженном газе. Затраты на котёл и  ПРОПАН будут учитываться при сборе статистики.

И есть несколько неоспоримых преимуществ именно такой системы - относительно низкая совокупная цена покупки и монтажа, легкость и быстрота монтажа и очень греющая душу экологичность.

Основные парамеры испытуемого ТН такие: made in CHINA, максимальная потребляемая мощность 3 кВт, одна фаза 220В. Максимальная тепловая производительность -12 кВт.

Компрессор- роторный МИЦУБИШИ, рабочее тело - фреон R410A. Все электромоторы -инверторные. Небольшой сенсорный блок управления подключается к основному блоку видимо по RS232 - интерфейсу 4-х проводным кабелем длиной 5м. Я его смонтировал внутри дома , просверлив в газобетонной стене отверстие 16мм и потом отверстие  запенил. Блок управления позволяет менять температуру теплоносителя в системе, устанавливать периодичность разморозки, и ещё достаточно много не очень необходимых функций. 

Качество изготовления, комплектности   и упаковки - вполне хорошее. Инструкция на английском языке и с китайской логикой, но разобраться можно.

Доставка была с задержкой из-за COVID. Но всё-таки всё приехало, смонтировано и 1 сентября дан СТАРТ испытаниям.